Um super xarope, que vai deixar sua imunidade gigante. Adeus viroses.

0
920

Esta receita é um presente de um leitor nosso que mora nos Estados Unidos. A propósito, se você tiver uma boa receita natural de eficácia comprovada pelo uso, envie essa receita para que possamos dividi-la com os outros leitores. Nosso email: curapelanaturezablog@gmail.com. Voltando ao xarope, segundo o leitor que enviou a receita, ele é um tônico muito poderoso. Nosso leitor consome 1 colher (sopa) desse xarope todas as manhãs faz uns três anos.

E disse que desde então raramente adoece (antes só vivia gripado) e que sempre que toma o xarope sente “um impulso extra de energia”. Nós analisamos a fórmula do xarope e, pela potência de seus ingredientes, não temos dúvida de sua eficácia.

Alho, cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, limão, vinagre de maçã, pimenta-do-reino e mel são certamente alguns dos ingredientes mais poderosos da medicina natural. O interessante é que, se você pesquisar em livros e em sites como o Cura pela Natureza, verá que esses ingredientes combatem com vigor vírus, fungos e bactérias.

Além disso, o alho, o limã e o vinagre de maçã gengibre são poderosos alcalinizadores do sangue. Alcalinizar o sangue, de forma resumida, é melhorar a qualidade desse líquido tão precioso e essencial à vida. A medicina natural entende que o segredo da saúde está no sangue. Sangue ácido significa doenças. Sangue levemente alcalino significa saúde.

E este xarope dá uma forte contribuição para a alcalinização de nosso sangue. Não podemos deixar de mencionar a cúrcuma ou açafrão-da-terra, outro componente da fórmula.

A cúrcuma é uma farmácia por si só. Várias pesquisas científicas já demonstraram que esta especiaria dourada pode proporcionar para efeitos muito benéficos obre os sistemas digestivo, cardiovascular, reumático e imunológico. São extraordinária suas propriedades anti-inflamatórias. Ela presenta um documentado (por estudos científicos) efeito de reduzir o colesterol e diminuir os riscos de ataque cardíaco.

A cúrcuma é muito indicada no tratamento de artrite, diminuindo a dor e o enrijecimento. E ajuda o organismo a se livrar de substâncias potencialmente causadoras de câncer. Há muito tempo, os indianos usam a cúrcuma como antibiótico natural. E pesquisas feitas em vários países (especialmente os EUA) confirmam que componentes dela podem inibir o crescimento de bactérias, fungos e vírus.

E, antes de ir para o passo a passo da receita, também não podemos deixar de falar da pimenta-do-reino. Consumida sem excessos, a pimenta é um remédio natural para diversos males. De acordo com o médico homeopata Marcio Bomtempo, autor do livro “Pimenta e seus Benefícios à Saúde”, além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio.

E, por isso, tem fortes propriedades antioxidantes. A pimenta ainda contém bioflavonoides, pigmentos vegetais que ajudam a prevenir o câncer. Ela é um forte acelerador do metabolismo, ajudando no controle do colesterol e na perda de gordura.

Também é excelente no combate a gripes e resfriados, além de ajudar a prevenir doenças do coração. Ufa! Chega de listar o poder dos ingredientes, afinal você deve estar querendo muito aprender a receita, não é verdade? A receita deste xarope, ou melhor, superxarope, está logo adiante:

INGREDIENTES

  • 2 limões frescos (com a casca)
  • 1 xícara de alho picado
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 pedaço de 4 cm de raiz de gengibre ou 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras de mel

MODO DE PREPARO

Liquidifique os limões (use limões orgânicos; se não for possível, veja como purificá-los AQUI), o alho, o vinagre de maçã, o gengibre e a cúrcuma (também conhecida como “açafrão-da-terra”). Coloque esse suco numa panela e leve para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de meia hora, até o líquido ficar reduzido e concentrado. Acrescente a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Quando esfriar, adicione o mel e mexa bem. Transfira para um ou mais potes de vidro. Consuma, em jejum, 1 colher (sopa) do xarope puro ou dissolvido em meio copo de água. Conserve na geladeira.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui