Torta Holandesa (Opção de Sobremesa irresistível)

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A Torta Holandesa é uma daquelas sobremesas pra ninguém colocar defeito, ela é simplesmente irresistível, possui uma base crocante de bolacha, um creme suave e o tradicional ganache. Nessa matéria você vai encontrar o passo a passo pra você fazer essa torta em sua casa, certamente todos os seus amigos e familiares vão adorar.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 130 g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de licor de cacau (opcional)

RECHEIO:

  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 10 bolachas calipso

MODO DE PREPARO

MASSA:

Coloque as bolachas em um liquidificador ou processador, bata por alguns segundos até obter uma farofa.

Retire-a do liquidificador e coloque em um recipiente.

Acrescente a margarina em temperatura ambiente, o licor e amasse bem com as mãos até obter uma farofa úmida.

Coloque a massa na base de uma forma, de fundo falso (22 cm) e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.

Cubra com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.

Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 10 minutos.

Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga, reserve.

RECHEIO:

Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas numa batedeira, bata por 10 minutos em velocidade alta, ou até obter um creme branco e fofo.

Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem soro e gelado, primeiro misture com a ajuda de uma colher, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto, reserve.

MONTAGEM:

Coloque no aro da forma uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora.

Acrescente o creme branco, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.

Arrume a superfície do creme com uma colher, para que ocupe os espaços entre as bolachas.

Leve ao freezer por 24 horas. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

Coloque sobre a torta e leve ao freezer novamente até endurecer. Tire do freezer pelo menos 1 hora antes de servir, mas mantenha na geladeira.

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INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: O creme de leite do recheio tem que ser em lata, o da cobertura pode ser de caixinha, o açúcar deve ser o de confeiteiro, para que o creme não fique granulado.

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