Tiramisù: aprenda a receita do tradicional doce italiano feita com licor Baileys

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Muito parecido com um pavê, o tiramisù é uma sobremesa típica da Itália que é normalmente feito com queijo mascarpone e um pouco de café. Para deixar o doce ainda mais saboroso, inventaram uma versão que leva o famoso licor irlandês Baileys na receita. Veja aqui como preparar:

Receita de tiramisù com licor Baileys

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mascarpone cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de licor irlandês Baileys
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 36 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate

Modo de preparo

Bata o creme de leite na batedeira até ficar encorpado. Em seguida, junte o queijo mascarpone, o açúcar e 1/2 xícara de licor. Bata novamente para incorporar os ingredientes.

Divida o creme em três partes iguais. Em uma delas, acrescente o café e 1 colher (sopa) de cacau. Misture e reserve.

Em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoitos embebidos no licor restante. Cubra-os com uma das partes de creme simples e repita a camada de biscoitos com licor. Em seguida, espalhe o creme de café com cacau e faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. Finalize com o resto do creme simples e leve à geladeira por 3 horas.

Na hora de servir o tiramisù, decore-o com o cacau em pó restante, salpicado por cima do creme.

Como fazer tiramisù com licor Baileys:

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