Sonho Caseiro com Creme

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A origem da receita do sonho é nebulosa. A versão mais popular, que tem ares novelescos, é que a receita foi criada na Alemanha por um jovem ajudante de padeiro.

Recrutado para defender Berlim, em 1756, foi dispensado por não ter habilidade. O seu potencial era criativo e de volta à padaria, inspirado nas balas de canhão, inventou o sonho, que conquistou fronteiras com sua doçura e leveza.

Com infinitas variações no preparo, a receita tradicional é frita. Mas o desejo de um sonho sem fritura, fofinho e delicioso, vira realidade na receita que vamos ensinar agora. Não fique só na vontade, que tal colocar a mão na massa e experimentar?

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de margarina sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar para untar e polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos.
Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar por igual, em fogo médio.
Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemas, a essência, o amido de milho e a farinha até obter um creme liso.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento:25 porções

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