Receita de Bolinho de chuva assado e frito, vem aprender a fazer essa gostosura!

0
1112

Bolinho de chuva é sempre uma boa pedida para aquele lanche da tarde com um cafezinho, as crianças amam.
Bolinho de chuva é simples e delicioso, não conseguimos comer um só, vamos comendo sem ver de tão gostoso que é. Bolinho de chuva lembra casa de vó, tem sabor e cheiro de infância.
Vamos aprender a fazer essa delícia:

Bolinho de chuva frito

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Açúcar e canela
  • Farinha de trigo para dar ponto na massa

Modo de preparo:

misture todos os ingredientes até obter uma massa não muito mole, nem dura. Aqueça uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar na hora de fritar.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho de chuva não fique cru por dentro.
Coloque os bolinhos depois de fritos, no papel absorvente,
Depois passe eles no açúcar com canela.
Se você prefere a versão do bolinho sem fritura, então vamos aprender agora como fazer assado:

Bolinhos de chuva assado

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento e pó
  • 2 ovos

Para decorar:

  • canela e açúcar à gosto
  • manteiga sem sal derretida à gosto

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o creme de leite,
Coloque o fermento e misture bem.
Molde bolinhas usando as mãos untadas com manteiga , coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno 180 graus, mais ou menos por 25 minutos ou até dourar. Assim que estiverem prontos, passe os bolinhos na manteiga, depois na canela com açúcar.
Se esqueceu de comprar o leite, não tem problema, faça o bolinho com água mesmo, o sabor fica maravilhoso também, vamos a essa receitinha:

Bolinho de chuva com água

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande junto o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem.
Depois coloque os ovos e a água. Misture tudo com um batedor de arame, até que a massa fique bem uniforme.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui