Pudim de panetone,rapidinho de fazer e pra lá de delicioso!

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Pudim de panetone, simplesmente diferente, fácil de fazer e delicioso!
Ainda está sem ideia para o que fazer na sua ceia natalina ou nas suas festas de fim de ano? Cansado (a) daquelas tradicionais receitas? Essa sugestão de sobremesa é maravilhosa!
Sabe quando você ganha muito panetone, do chefe, da sogra, do sogro, da cunhada, enfim , fica aquele tanto de panetone, sem você saber o que fazer, já comeu e enjoou, e ele não acaba, você come, você doa e parece se multiplicar. Então agora seus problemas acabaram, pegue este panetone que sobrou e faça um belo e saboroso pudim, ou se quiser uma sobremesa bem diferente este ano, compre um panetone e reserve para esta incrível
receita, tenho certeza que você fará muito sucesso!
Mas você é daquele tipo de pessoa que não pode nem ouvir falar sobre uva passa, detesta as frutas cristalizadas do panetone e é mais amante do chocotone? Neste caso substitua o panetone pelas sobras do chocotone e se delicie com um incrível pudim à seu gosto, só substituir um pelo outro.
Vamos aos ingredientes do pudim:

Ingredientes do Pudim de Panetone:

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de Panetone esfarelado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Crostinha de canela:

  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo do pudim de Panetone:

Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga, a canela e o cravo em pó, bata até a creme ficar homogêneo.
Coloque essa mistura em uma tigela grande e misture o panetone esfarelado;
Deixe a massa descansar e prepare a calda caramelizada.
Caramelize uma forma com furo no meio dela e coloque a massa do pudim. pre-aqueça o forno por uns dez minutos e leve o pudim a assar em banho maria de 45 a 50 minutos.
Leve o pudim a geladeira por mais ou menos umas 4 horas ou ao freezer por uma hora e depois a geladeira por mais uma hora.
Depois de frio, desenforme e coloque em um refratário bem bonito. Bom apetite, este pudim é de comer rezando, simplesmente irresistível.
Boas festas!

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