Pudim Caipira: quando você souber como é feito, vai querer fazer hoje mesmo, Aprenda!

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Pudim Caipira: quando você souber como é feito, vai querer fazer hoje mesmo

Ingredientes:

  •  8 pães franceses
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo: 

Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer. Amasse-os com as mãos. Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.

 

Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.

Para a calda:

coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve. Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo.Sirva em seguida

 

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