Peixinho no Forno. Você vai se surpreender com o sabor dessa delícia…anote a receita

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INGREDIENTES:

  • Filetes de peixe a gosto
  • 5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • colorau
  • (pimentão vermelho) a gosto
  • sal e pimenta
  • salsa picada
  • folha de alumínio

MODO DE PREPARO:

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio. Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes. Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro. Acamam-se bem, polvilham-se os restantes dos alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha. Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para dourar um pouco.

Para a batata, os ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência, azeite, dentes de alho, colorau. Cozinhe as batatas com pele. Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas uma batida ligeira , de forma a abri-las. Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta. Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas. Depois que o peixe estiver bem douradinho, espalhe as batatas ao redor, e se quiser salpique sobre elas alguns condimentos á gosto.Volte ao forno por mais alguns minutos até que veja que tudo está dourado e com aspecto delicioso.
Pronto, só servir e boa apetite!

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Escondidinho de peixe

Ingredientes:

  • 500 gr de merluza ou pescada em filés
  • 1 envelope de tempero pronto em pó para peixe
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 unidade de ovo cozido e picado
  • 2 unidades de kani-kama picados (opcional)

Cobertura:

  • 4 unidades de batata cozidas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • azeite e farinha de rosca para untar e polvilhar a gosto
  • cheiro-verde picado, para salpicar a gosto

Como Fazer:

1. Corte os filés de peixe em tiras e tempere-os com o tempero para peixe.
2. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
4. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, reservado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
5. Refogue por 5 minutos.
6. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado.
7. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
8. Retire do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozido e o kani-kama.
9. Misture bem.
10. Coloque em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca.
11. Reserve.

Cobertura:

1. Passe as batatas cortadas e ainda quentes pelo espremedor.
2. Acrescente a maionese e o parmesão, misturando bem.
3. Espalhe o purê obtido sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
4. Retire e sirva.

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