Pastel de Belém: saiba como fazer em casa o tradicional e delicioso quitute português

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A gastronomia portuguesa é uma das mais tradicionais e saborosas do mundo, assim, que tal aprender a preparar em casa um quitute muito famoso e delicioso da região? Veja abaixo a receita de pastel de Belém:

Ingredientes

  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher + 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de massa folhada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovos
  • 2 e 1/2 colheres de amido de milhoAçúcar de confeiteiro a gosto Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Polvilhe uma superfície com 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de açúcar e, sobre ela, abra a massa folhada. Enrole-a, junte as pontas e divida-a em dois pedaços.

Em seguida, corte-os em cubinhos e abra-os novamente, formando pequenos círculos. Coloque os círculos em uma forma de muffin untada e reserve.

Em uma panela misture a água, 1/2 xícara de açúcar, a casca de limão, o pauzinho de canela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Deixe esfriar.

Em um recipiente coloque a fava de baunilha, o leite, e leve-o ao micro-ondas por 90 segundos. Depois, raspe a fava de baunilha e misture com o leite.

Em outro recipiente misture o ovo, as gemas, o amido de milho, leve-os ao fogo e aos poucos adicione a mistura do leite, a calda e mexa tudo até engrossar.

Retire o creme do fogo, coe, e com ele recheie os pastéizinhos que já estão na forma. Asse-os a 220º C por 20 minutos.

Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado, com a canela em pó, e os pastéis de Belém estão prontos para servir.

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