Pão sem Glúten Fofinho – Ideal para sua Dieta

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2032

Essa receita foi um pedido da Daiana Lopes e sinceramente foi a minha primeira receita de pão sem glúten, eu estava bastante curiosa para saber como ia ficar e olha me surpreendeu.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de creme de arroz (ou farinha de arroz)
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo (pode usar o óleo que preferir)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 1/3 de xícara de leite morno óleo para pincelar

Modo de Preparo:

Comece colocando uma xícara e meia de creme de arroz em um tigela, isso dá exatamente 200 gramas do pacote. Acrescente uma xícara e meia de polvilho doce, duas colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de sal e um pacote de 10 gramas de fermento biológico e mexa bem os ingredientes secos com um batedor.

Em seguida acrescente uma colher de chá de vinagre de maçã, um ovo, uma xícara e um terço de leite morno, esse eu esquentei no microondas por um minuto, e bata bem. Acrescente duas colheres de sopa de óleo e bata até obter uma massa bem homogênea, se quiser você pode usar uma batedeira mas é tão rápido que nem vale a pena.

Aqui estamos usando uma forma de pão antiaderente, então não preciso untar, mas se você for usar uma que não seja é bom passar um pouco de manteiga na forma e untar com um pouco de fubá. Coloque a massa na forma e deixe descansando para crescer e dobrar de tamanho aproximadamente 30 a 40 minutos, pincele com um pouco de óleo por cima com muito cuidado e em seguida leve para assar em forno médio pré-aquecido até que fique dourado de 25 a 30 minutos.

Deixe seu pão esfriando em uma grade antes de cortar.

 

Se você esta fazendo uma dieta sem glúten saiba que é possível incluir vários outros alimentos ao cardápio Tapioca, feijão, batata, arroz, quinoa, linhaça, milho, chia, castanhas, sementes, vegetais e carnes são alguns destes alimentos. Alguns destes, inclusive, podem ser incorporados à receita de pão sem glúten. Bom apetite!

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