Lasanha de berinjela cheia de molho da Vovó Palmirinha: não é light, mas é bom!

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Vovó Palmirinha sabe o que é comida de verdade, que rende um bom almoço de domingo em família, é nutritivo e saboroso ao mesmo tempo. A senhorinha que é só simpatia e uma doçura na hora de preparar sobremesas de lamber os beiços, também compartilha seus segredos de cozinha na hora de preparar as refeições. Veja sua sugestão de lasanha de berinjela vegetariana que não é light, mas só faz bem.

Receita de berinjela à parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 caixas de molho de tomate temperado (1560g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Tempere as fatias de berinjelas com sal, passe na farinha de trigo e, em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o molho, o açúcar, sal e deixe ferver por 10 minutos. Em um refratário de 20cm x 28cm, intercale camadas de berinjela, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter a mussarela. Retire do forno e sirva.

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