Cueca Virada – Faça um cafezinho e deguste essa delícia seja no café da manhã ou da tarde

0
1461

Cueca virada, orelha de gato, cavaquinho Grostoli ou gravatinha, vários
nomes são
dados a essa receita e na sua cidade por qual nome é conhecida?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, a margarina e o
açúcar.
Mexa bem até ficar uma massa uniforme.
Coloque o leite frio em copo e coloque o fermento e misture bem, depois
coloque na massa essa mistura.
Depois coloque o sal e a farinha, pra saber o ponto da massa, é até a
massa desgrudar das suas mãos.
Com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa, corte retângulos e faça
um talho pequeno no meio.
Para dar o formato de algo virado, passe uma ponta da massa por dentro
do talho.
Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos, para finalizar passe-os no açúcar e
canela.
Observação: o bolinho vai crescendo a medida da fritura, vá abrindo a
massa e deixando ela fina.

Cueca virada com nata (fica bem fofinho)

Ingredientes:

  • 200 gramas de margarina
  • 500 gramas de açúcar
  • 75 gramas de nata
  • 7 ovos inteiros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 Quilos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • óleo pra fritar
  • canela em pó e açúcar

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque a farinha (1 Quilo), sal, fermento e o açúcar,
depois vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até que a
massa desgrude de suas mãos.
Adicione os ovos,a margarina e a nata e misture.
Acrescente o leite aos poucos, e observe se a massa fica homogênea.
Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo, deixe a massa fina, cortar
em tiras do tamanho de uns 4 dedos, faça um talho no meio dos retângulos de massa e dobre passando de uma das pontas do retângulo pelo talho da
massa.
Misture canela e açúcar e passa os bolinhos nessa mistura.

Cueca virada com banana:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica maduras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) fremento em pó
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela (á gosto)

Modo de fazer:

Amasse as bananas com um garfo, depois acrescente os ovos,
o fermento e a margarina, misture.
Depois vá colocando a farinha de trigo até conseguir manusear a massa
pra abrir com a ajuda de um rolo.

Faça o formato dos bolinhos.
Frite em óleo quente e bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui