Cuca gaúcha que é um sucesso: Receita SUPER fácil de preparar

0
3897

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)

Para a Cobertura açucarada:

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de fermento em pó para bolos

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.

Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui