“Bolo de nada” é massa perfeita para QUALQUER receita: como fazer + 3 coberturas

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Sabe aquela receita de bolo curinga que você usa como base para qualquer variação desejada? Ou seja, com essa mesma massa dá para fazer bolo de fubá, de laranja, de coco, baunilha, chocolate. É só usar a imaginação e acompanhar o passo a passo fácil abaixo:

Receita de bolo branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 col. (chá) de fermento

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180º C antes de começar a preparar a receita. Depois, unte uma forma profunda se quiser fazer um bolo recheado. Com ajuda da batedeira, misture a manteiga com o açúcar por alguns minutos até virar uma farofa bem pálida. Acrescente os ovos e bata só para incorporar. Em seguida, vá acrescentando o leite e a farinha com sal aos poucos. E, por último, misture o fermento. Coloque na forma e asse a 180º C por meia hora, daí abaixe o fogo para 160º C e asse por mais 50 minutos. Quando a massa não sujar o palito ou estiver descolada da parede da forma, está pronta. Senão, deixe assar por mais alguns minutinhos.

Receitas de coberturas

Cobertura cremosa de chocolate

Ingredientes

  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de mel
  • 280 g de chocolate amargo
  • 280 g de chocolate ao leite
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga (sem sal) gelada
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo

Pique os chocolates, adicione o creme de leite fervente aos poucos até ficar bem homogêneo. O creme de leite fervente é que derrete o chocolate. Depois, adicione o sal, o mel e o açúcar de confeiteiro batendo até ficar bem cremoso. Por último, acrescente a manteiga em pedaços. Assim que a manteiga estiver bem incorporada ao recheio, espere esfriar um pouco para rechear ou cobrir o bolo.

Cobertura de chocolate durinha

O truque é simplesmente derreter a barra de chocolate, sem acrescentar nada, nem creme de leite ou qualquer outro ingrediente. Você só precisa eleger o chocolate de sua preferência e levá-lo para derreter. Existem duas formas para conseguir o chocolate derretido no ponto ideal para cobrir o bolo. Você pode derretê-lo em banho maria usando apenas o vapor da água até atingir a espessura que preferir, depois colocar sobre o bolo.

calda chocolate bolo cenoura 0118 400x800

Cobertura de ganache fitness

Ingredientes

  • 1 copo e ¾ de amêndoas cruas
  • 2 bananas grandes bem maduras (ou 2 e ½ bananas médias)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de agave
  • 2 colheres de sopa e meia de cacau puro em pó
  • Pitada de sal do himalaia ou marinho

Modo de Preparo

Em um processador, coloque as amêndoas cruas e processe por cerca de 10 minutos parando eventualmente para raspar as laterais com uma espátula até que se obtenha uma manteiga de amêndoas. Adicione à manteiga de amêndoa: as bananas, o óleo de coco, o agave, o cacau e o sal e processe novamente até obter um creme homogêneo. A calda é perfeita para acompanhar bolos e frutas, e a receita dura até três dias na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.

Via: vixhumm

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