BOLO DE CENOURA FOFINHO Cobertura de Chocolate (sem Leite)

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É de dar água na boca, este é o bolo de cenoura fofinho maravilhoso, muito lindo. Vamos agora conhecer como fazer esse delicioso bolo de cenoura.

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes picadas em cubinhos – 2 xícaras de 250 ML
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Obs: Medidas das xícaras (250 ML)

Para cobertura

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado (395 Gramas)

Modo de Preparo

Pré aquecer o seu forno em 200 graus. Em xícaras medindo 250 ML corte as duas cenouras grandes em cubinhos. No liquidificador, adicione uma xícara de óleo, vamos usar óleo de cozinha, se você preferir pode usar óleo de soja ou girassol, e as duas xícaras de cenouras picadas, bata por um minuto. Em seguida, coloque os quatro ovos e bata por mais um minuto.

Agora, em um recipiente em separado, vamos pôr três xícaras de farinha de trigo e duas xícaras de açúcar, opcional você pode pôr uma pitadinha de sal. Vamos misturar os ingredientes que acabamos de bater no liquidificador, com a farinha de trigo e o açúcar, misture muito bem. Misture com leveza até que fique bem homogêneo. Finalmente vamos acrescentar o fermento em pó misture com leveza.

Apos isso, com a fôrma já preparada, untada com manteiga e forrada com uma folha de papel manteiga(você pode usar fôrmas quadrados, retangular, redonda qualquer uma serve para o bolo de cenoura) ponha a mistura que fizemos e aguarde 10 minutos para o fermento agir e crescer. Em seguida leve ao forno, que já deve estar pré aquecido em 200 graus, por 45 minutos, mantenha o forno sempre fechado.

Cobertura

Agora vamos preparar a cobertura do bolo. Derreta a manteiga em fogo baixo na panela, em seguida acrescente uma lata de leite condensado e finalmente as 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, o chocolate em pó dá mais cor e sabor na cobertura de chocolate. Ferva por apenas 3 minutos e deixe esfriar muito bem.

Após assar o bolo aplique a cobertura de chocolate, que já deve estar fria, e aprecie essa maravilha. É de se encher os olhos e dar água na boca. Essa é uma receita ideal para convidar os amigos e tomar aquele café com bolo super gostoso.

Espero que tenham gostado desta receita, compartilhe com seus amigo. Muito obrigado a todos.

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