Bala de Coco Caramelizada (Bala Baiana)

0
10060

Aprenda a fazer essa deliciosa Bala de coco Caramelizada. Alem de saborosa é super fácil de fazer. Confira!

Ingredientes

– Bala:

  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

– Calda:

  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar, enrole e reserve.

 

– Calda:

Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas

– Informações adicionais:

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui