11 dicas para preparar a massa perfeita para bolos e tortas

0
717

Uma massa bem feita e levinha faz toda a diferença! Siga essas dicas para preparar tortas, pães e bolos deliciosos.

1 – É melhor usar manteiga ou margarina? Os dois! Blend Vigor Mix é a combinação perfeita do sabor da manteiga com a cremosidade da margarina. Muito mais prático e ideal para facilitar a preparação das massas.

2 – Exceto em algumas receitas específicas que pedem ingredientes gelados, prefira usá-los em temperatura ambiente.

3 – Para evitar bolinhas de massa e garantir uma textura maravilhosa, peneire os ingredientes secos, como a farinha e o açúcar.

4 – Se a torta precisar ser assada em duas etapas (uma sem recheio e outra com), tome cuidado para a massa não ressecar. Na primeira vez, asse a massa apenas parcialmente, retire e termine de assar já com o recheio.

5 – Em receitas de tortas com recheios úmidos, o truque é impermeabilizar a massa. É muito simples! Quando já estiver pronta e fria, pincele o interior da torta com Margarina Vigor e clara de ovo.

6 – A massa de torta deve ser manipulada com delicadeza. Use apenas a ponta dos dedos para acomodar na forma.

7 – Regrinha básica, mas essencial: unte a forma com manteiga e farinha.

8 – Essa dica é clássica e vale para tortas e pães. Para dar brilho, basta pincelar uma gema de ovo na parte de cima antes de assar.

9 – Sempre pré-aqueça o forno por 20 minutos antes de colocar o bolo. O choque térmico é um dos segredinhos para a massa crescer. Em geral, os bolos são assados em temperatura média de 180˚C.

10 – Outro ponto importante para o crescimento: não adicione o fermento antes de bater a massa na batedeira ou liquidificador. O ingrediente deve ser o último adicionado. Depois, misture com delicadeza.

11 – Como saber quando está pronto? Essa dica da vovó funciona mesmo. Espete um palito na massa. Se o palito sair limpo, já pode retirar do forno. Se soltar um pouco de massa, ainda precisa de mais tempo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui